SIMPOSIO

8° SIMPOSIO SOBRE ENFERMEDAD CELÍACA Y ALIMENTACIÓN SIN GLUTEN.
Desafios del Gobierno, academia y empresa.
#simposiosinglutenchile.

Coacel trabaja desde hace casi cuarenta años con las personas con enfermedad celíaca y sus necesidades para adherir permanentemente a una alimentación sin gluten, toda su vida.
El consumo de alimentos sin gluten ha aumentado significativamente, ha dejado de ser del interés exclusivo de las personas con enfermedad celíaca, ha pasado a ser una tendencia de consumo alimentario tanto en Chile como el resto del mundo.
Aunque aún no hay cifras exactas, se estima que hasta un tercio de la población estaría siguiendo dietas sin gluten.

Para seguir trabajando en nuestra especialidad, nos juntaremos el viernes 18 de octubre, 8 a 13:30 horas, en el Teatro y Auditorio 1 del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA Universidad de Chile, ubicado en Av. El Líbano 5524, Macul. Metro Macul.

OBJETIVOS SIMPOSIO.

  • Realizar una revisión y reflexión sistemática de las diferentes acciones que se han puesto en marcha en los últimos 40 años.
  • Proponer soluciones factibles a los desafíos de los nuevos diagnósticos, las innovaciones alimentarias y el creciente mercado de productos sin gluten.
  • Actualizar en los temas referentes a los cuadros relacionados al consumo de gluten y la dieta sin gluten.
     

SESIONES SIMPOSIO.

SESIÓN 1: Vivir Sin Gluten: Propuestas para mejorar el manejo de la enfermedad celíaca y otras reacciones adversas al gluten. 
SESIÓN 2: Alimentos Sin Gluten: Acciones del Estado, academia y la empresa para mejorar la Seguridad Alimentaria Nutricional de la alimentación sin gluten.
SESIÓN 3: El gluten en la salud humana. 

INSCRIPCIONES. 

Costo:$

Descuentos:

  • INTA:
  • SJSS
  • JDKDD: 

 

Consultas al correo contacto@coacel.cl

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