Avensur: HOJUELAS DE AVENA SIN GLUTEN

 Avensur cuenta con la Certificación Sin Gluten Coacel.

La Certificación Sin Gluten COACEL tiene como base verificar el cumplimiento de las Buenas Practicas de Manufactura –BPM- enfocadas a prevenir la contaminación cruzada con gluten a lo largo de la producción y del certificado del análisis de prolaminas por laboratorio externo del producto terminado, en cumplimiento con la normativa nacional. 

La empresa Inmobiliaria Bretaña Ltda., de propiedad del “Grupo Herdener”, desarrolla su sistema de producción de Avena “Avensur” en una Moderna Planta Procesadora de alta calidad, en las tierras de la Araucanía de Chile.
Su especial trabajo, se desarrolla en un entorno natural y agrícola ventajoso, con métodos de procesamiento muy modernos y dentro de los más altos estándares de calidad internacionales.
Con una producción continua, para llevar productos de la más alta calidad a sus exigentes clientes nacionales e internacionales, les permite generar un producto completo apto para una alimentación cotidiana equilibrada, sana, nutritiva y a precios de mercado.
Formato de venta es a pedido desde un kilo.

INFORMACIÓN GENERAL DE LA EMPRESA. 

Inmobiliaria Bretaña Ltda. Planta Avensur
Dirección: Pedro Aguirre Cerda #691, Lautaro
Fono: (56) - (45) - 531254
Fono: (56) - (45) - 531051
Correos para contacto:

 

CERTIFICACIÓN SIN GLUTEN COACEL.

La Dieta Libre de Gluten, es el único tratamiento médico para la enfermedad celíaca.
Para que un producto se comercialice como Sin Gluten, debe cumplir la norma del Reglamento Sanitario de los Alimentos- RSA- de Chile. DTO. N° 977/96 (D. OF.  13.05.97) Título XXVIII. De los alimentos para regímenes especiales. Párrafo VI. De los alimentos para regímenes exentos de gluten, artículos 516, 517 y 518.

Requisitos normativos del RSA, para Certificar un alimento como “libre de gluten”

1. Se debe contar con Programa de Buenas Practicas de Fabricación-BPM- que asegure la no contaminación cruzada en toda la cadena de producción. (Art. 516 RSA) 
2. El pan y harinas para uso de panificación deben contener las vitaminas y minerales establecidas en el artículo 350  del RSA. (Art. 517 RSA)
3. Contar con certificado de laboratorio externo, del análisis de prolaminas del producto terminado que cumpla con el punto corte de 5 ppm. (Art.518 RSA)

CUMPLIDOS ESTOS REQUISITOS:  La frase “libre de gluten” se podrá rotular en las proximidades del nombre del producto, con caracteres de buen realce, tamaño y visibilidad”. (Art. 518 RSA)

 

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