PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN SIN GLUTEN COACEL

Marca Sin Gluten Coacel  es seguridad, confianza y salud para  el consumidor de alimentos  sin gluten.

El Programa se basa en la verificación del cumplimiento del cumplimiento de los requisitos normativos para alimentos  sin gluten, dispuestos en la ley N° 21.362 y los articulos 516,517 y 518 del -RSA- Reglamento Sanitario de los  Alimentos, ambas normas  del Ministerio de Salud, Chile.

Al postular al Programa de Certificación y al uso de la Marca Sin Gluten Coacel, la empresa deberá aprobar una auditoría en la que demuestre que: 

  1. Trabaja con ingredientes libres de gluten.
  2. Aplica Programa BPM - Buenas Practicas de Manufactura- que impidan la contaminación cruzada con gluten en el proceso.
  3. Analiza los productos terminados con el método oficial, en un laboratorio externo autorizado, con resultado menor a 5mg/kg.
  4. Aplica la fortificación con las vitaminas y minerales descritas en el articulo 350 del RSA, según corresponda.
  5. Cuenta con personal capacitado en prevención de contaminación cruzda con gluten.


Una vez aprobada la auditoría, la empresa podrá:

  • Ofrecer a sus clientes la seguridad de contar con un producto sin gluten que cuenta con Certificación Sin Gluten Coacel.
  • Usar la marca de certificación Sin Gluten Coacel en envase y material publicitario. Es una marca de certificación registrada en INAPI Chile y entregada a las empresas que aprueban el Programa de Certificación. 
     

+ Información contacta acá  con Camila Oyarce.

 



Conoce  más  sobre  el Programa de Certificación Coacel Sin Gluten.